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Berenjena y Albahaca // Eggplant and Basil

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, en rodajas finas
  • 1 cucharadita de hojas de orégano fresco
  • ¼ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 1 berenjena grande, cortado en pedazos ¾”
  • Sal, pimienta
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • ½ taza de albahaca fresca desgarrado

Instrucciones 

Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregue el ajo, el orégano, la pimienta roja y cocine, revolviendo con frecuencia , hasta que se ablande el ajo , unos 2 minutos.

Añada la berenjena a la sartén y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén empezando a dorarse, 8-10 minutos. Añada ½ taza de agua; sazone con sal y pimienta. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la berenjena es muy suave, 10-15 minutos . Deje enfriar un poco; mezcle el jugo de limón . Sazone con sal, pimienta, y más jugo de limón, si lo desea.

Haga por delante: se puede cocinar la berenjena 2 días por delante. Deje que se enfríe; Cubra y refrigere .

Receta adaptada de Bon Appetit

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Ingredients

  • 4 tablespoons olive oil
  • 2 garlic cloves, thinly sliced
  • 1 teaspoon fresh oregano leaves
  • 1/4 teaspoon crushed red pepper flakes
  • 1 large eggplant, cut into 3/4″ pieces
  • Salt, freshly ground pepper
  • 1 tablespoon fresh lemon juice
  • 1/2 cup torn fresh basil leaves

Directions

Heat oil in a large skillet over medium heat. Add garlic, oregano, red pepper flakes and cook, stirring often, until garlic is softened, about 2 minutes.

Add eggplant to skillet and cook, tossing occasionally, until just starting to brown, 8–10 minutes. Add 1/2 cup water; season with salt and pepper. Cook, tossing occasionally, until eggplant is very soft, 10–15 minutes. Let cool slightly; mix in lemon juice. Season with salt, pepper, and more lemon juice, if desired.

Do ahead: Eggplant can be cooked 2 days ahead. Let cool; cover and chill.

Recipe adapted from Bon Appetit.

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2014-09-04 14.41.44Post and photos by Jennifer Markowitz

 

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