Hojas de remolacha Marroquí // Moroccan Beet Greens

 

 

 

Yo no tenía muchas ganas a la receta de mercado de esta semana . Me siento mal admitirlo, pero eso era precisamente el punto. Hojas de remolacha han sido totalmente descuidada en el mercado este verano. Visitantes comprar las remolachas y pide que deseche las tapas como lo hicieron hojas de maíz. Aunque siempre hemos instado a los clientes a mantener los greens, yo estaba secretamente en sus lados. Sé que las hojas de remolacha son comestibles y nutritivos – solía ​​cocinar ellos todo el tiempo – pero a lado de la col rizada y espinacas frescas, las hojas de remolacha parece ser la opción menos emocionante.

Estoy oficialmente de nuevo en el equipo de hojas de remolacha. Estos fueron un gran éxito – delicioso y fácil. Varios transeúntes tomaron descaradamente segundos; una niña de siete años que estaba esperando a su madre tenía por lo menos cinco.

Aquí es porqué las hojas de remolacha deben ser sus nuevos verduras de hoja favoritas:

  • Son baratos – básicamente gratis – con la compra de la remolacha! Eso es más de lo que se puede decir de la col rizada. PLUS – suponiendo que tiene el aceite en la casa, esta receta cuesta menos de un dólar por porción.
  • Rápido y fácil – todo lo que realmente necesitan es un poco de aceite de oliva, limón, sal y un remolino rápido en una sartén caliente.
  • Nutritiva. Di hola a una dosis saludable de vitaminas A, C, E y K, y un montón de calcio, hierro, magnesio y potasio. ¡Guau!
  • Versátil. Sautee como lo hicimos aquí, añadir a sopas, ensaladas, pastas, platos de arroz, y batidos.

Cómo guardar: 

  • Cortar los verdes de la remolacha tan pronto como lo reciba en casa para mantener a cada uno lo más fresco que posible.
  • Envuelva las hojas en una toalla de papel húmeda y guarda en una bolsa de plástico.
  • Utilice en de 3 días.

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Ingredientes 

  • 3 racimos hojas de remolacha
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ cucharadita de comino
  • ¼ cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de hojuelas de pimienta
  • 2 piezas de dientes de ajo rallado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de perejil picado

Instrucciones 

  1. Lave las verduras bien y dejarlas en un recipiente lleno de agua fría y limpia.Caliente suavemente el aceite de oliva en una cacerola.
  2. Cuando esté tibia, agregue la ralladura de ajo, comino y pimentón.
  3. Retire las verduras del agua, sin drenaje y córtelo en trozos grandes. Añada a la sartén. Baje el fuego a medio y revuelva para cubrir las verduras con las especias. Tape y baje el fuego. Deje que hierva a fuego lento durante 5 minutos.
  4. Añada la ralladura de limón, el cilantro y el perejil a la sartén. Mezcle todo junto. Tape y deje a cocer durante 5 minutos más y retirar del fuego.
  5. Al momento de servir, rocié con aceite de oliva.

Receta de Food52.

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I was not looking forward to this week’s market recipe. I feel bad admitting it, but this was kind of the point. Beet greens have been totally neglected at market this summer. Visitors purchased beets and asked to discard the tops as they did corn husks. Though we always urged customers to keep the greens, I was secretly on their sides. I KNOW that beet greens are edible and nutritious – I used to cook them all the time – but aside fresh kale and spinach, they seem the less exciting option.

I’m officially back on Team Beet Greens. These were a total hit – both delicious and easy. Several passersby unabashedly took seconds. A seven-year-old girl waiting for her mother had at least five.

Here’s why beet greens should be your new favorite greens:

  • They’re inexpensive – basically free – when you buy beets! That’s more than you can say for kale. PLUS – assuming you have oil on hand, this recipe costs less than a dollar per serving.
  • Quick and easy – all they really need is some olive oil, lemon, salt, and a quick swirl in a heated pan.
  • Say hello to a healthy dose of vitamins A, C, E and K, plus loads of calcium, iron, magnesium, and potassium. Whew.
  • Sautee as we did here, add to soups, salads, pastas, rice dishes, smoothies.

How to store:

  • Cut the greens from the beets as soon as you get them home to keep each as fresh as possible.
  • Wrap greens in a moist paper towel and store in a plastic bag.
  • Use within 3 days of purchase.

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Ingredients 

  • 3 bunches beet greens
  • 2 tbsp olive oil
  • ¼ tsp cumin
  • ¼ tsp paprika
  • ½ tsp lemon zest
  • 1 tbsp olive oil
  • 1 pinch crushed pepper flakes
  • 2 pieces cloves of garlic grated
  • 1 tbsp chopped cilantro
  • 1 tbsp chopped parsley

Directions 

  1. Wash the greens well and leave them in a bowl full of cold clean water.
  2. Gently heat olive oil in a saucepan. When it is just warm, add the grated garlic, cumin, and paprika.
  3. Remove the greens from the water, without draining and chop coarsely. Add to the pan. Turn the heat to medium and stir to coat the greens with the spices.
  4. Cover, and turn down the heat. Let simmer for 5 minutes.
  5. Add lemon zest, cilantro, and parsley to the pan. Stir everything together. Cover and let it cook for 5 more minutes, then remove from the heat.
  6. When serving, drizzle with olive oil and lemon juice.

Recipe from Food52.

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Post and photos by Jennifer Markowitz 

 

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