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Homemade Applesauce/Puré de Manzana

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Ingredients:

  • 3 lbs apples (sweet, such as Braeburn, and tart, such as Granny Smith)
  • 1 teaspoon cinnamon
  • 1 pinch nutmeg
  • 1 ½ cups water
  • 2 thin lemon slices
  • ¼ teaspoon salt
  • optional: ½ teaspoon vanilla essence, or 4-5 whole cloves

DirectionsPeel, core and cube apples (you can also leave the skin on, depending on preference). Boil all the ingredients, then cover the pot and reduce heat to low. Simmer for 20 minutes or until the apples have softened significantly, stirring frequently so the apples don’t stick to the bottom (add water if needed). Remove the lemon slices. Mash applesauce with a potato masher or a food processor. Enjoy!

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Ingredientes:

  • 3 lbs. manzana (dulce, como Braeburn, y acido, como Granny Smith)
  • 1 cucharadita rasa de canela
  • un poquito de nuez moscada (rallada)
  • 1 ½ tazas agua
  • 2 tarjadas de limón
  • ¼ cucharita de sal
  • opcional: ½ cucharadita de vainilla, o 4-5 clavos de olor

Preparación: Pelar las manzanas si quieres, y corta las manzanas en cubos (la cáscara tiene muchos nutrientes, pero a algunas personas no la añaden porque les gustan el puré más suave). Pon todos los ingredientes en una olla y los hierves por 20 minutos. Después, cocina para 20 minutos a fuego lento hasta que las manzanas estén suaves. Revuelve a menudo o añade agua si necesitas para que no se peguen.  Sacar los limones, y hacer puré de las manzanas (puedes usar procesador de alimentos si quieres el puré más suave). ¡Disfruta!

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*Recipe adapted from food.com

Post and photos by: Yael Gottlieb

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