2012-09-20 15.49.37

Coconut Curry Rice/ Curry de Arroz con Coco

Photo by: Vanessa Berenstein

This was our most successful recipe yet! Typically we hand out 40-50, but today we gave out 71 samples! Even the kids loved it!

¡Esta receta tuvo muchísimo éxito! ¡Normalmente regalamos 40-50 probadas, pero hoy regalamos 71 probadas! ¡Hasta los niños y les gusto!

      

      

Photos by: Jay Lynn and Vanessa Berenstein

Coconut Curry Rice

  • 1 can coconut milk
  • 2 cloves garlic, chopped
  • ½ cup green onions, chopped
  • 1 bell pepper, chopped
  • ½ cup kale or spinach, chopped
  • 2 carrots, chopped
  • 2 tsp cumin
  • 1 tsp turmeric
  • 1 tsp cinnamon
  • 1 tsp nutmeg
  • 1 tsp chili powder
  • 1 tsp cardamon
  • 2 tsp coriander seeds (or fresh cilantro)
  • ½ cup basil, chopped
  • 1 tbsp olive oil
  • salt and pepper to taste
  • 2 cups cooked brown rice

Cook rice and set aside. Sauté onions and garlic in olive oil until soft. Add bell peppers, carrots and sauté until cooked. Add kale or spinach. Mix in rice, spices, coconut milk and basil. Great served with beans or tofu for a balanced meal.

*If you do not have access to some of the spices, you can leave them out. This recipe costs about $15 and feeds 5 people.

 

Curry de Arroz con Coco

  • 1 lata leche de coco
  • 2 dientes ajo, picados
  • ½ taza cebollin, picado
  • 1 pimiento dulce, picado
  • ½ taza kale o espinaca, picada
  • 2 zanahorrias, picadas
  • 2 cucharadita comino
  • 1 cucharadita cúrcuma (turmeric)
  • 1 cucharadita canela
  • 1 cucharadita nuez moscada
  • 1 cucharadita chile en polvo
  • 1 cucharadita cardamomo
  • 2 cucharaditas cilantro (en semilla o fresca)
  • ½ taza albahaca, picado
1 cucharada aceite de oliva
  • sal y pimiento al gusto
  • 2 tazas arroz integral cocido

Cocina el arroz y apartar, Sofríe cebolla y ajo con aceite de oliva, para acitronarla. Agrega pimientos, zanahorias y sofrie hasta que se cocinen. Agrega kale o espinacas. Mezcla arroz, especias, leche de coco y albahaca. Sirve con frijoles o tofu para una comida balanceada.

*Si no tienes acceso a algunas especias, se puede substituir por otras o usar lo que hay. Esta receta cuesta approximadamente $15 y alimenta 5 personas.

 

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